Диетические рецепты
Более 3000 полезных рецептов
на каждый день и даже праздники
Диетические сырники без муки
4.8
     Голосов: 5
Время
подготовки
5-10
мин
Время
приготовления
-
мин
Число
персон
1-2
чел
Число
калорий
100
ккал
Время
приема
Завтрак
Дата
публикации
14
фев
Ккал100 ккал
Белки12 гр
Жиры3 гр
Углеводы10 гр
Ингридиенты
- 200 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка натурального йогурта без добавок
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- Несладкий яблоко (по желанию, для подачи)
- Мед (по желанию, для подачи)
Приготовление
1. В миске смешайте творог, яйца, овсяные хлопья, манную крупу, йогурт и корицу.
2. Вымешивайте полученную смесь до однородной консистенции. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья и манная крупа набухли.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом или антипригарным спреем.
4. Выложите смесь на сковороду формируя сырники нужной формы (обычно около 2 столовых ложек на каждый).
5. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Подавайте сырники с нарезанным яблоком и медом, если желаете добавить сладости.

Диетические сырники без муки являются полезным и питательным блюдом по следующим причинам:


1. Низкая калорийность: Без использования муки и других высококалорийных ингредиентов, диетические сырники содержат меньше калорий, поэтому они идеальны для людей, следящих за весом и придерживающихся диеты.
2. Высокое содержание белка: Творог, основной ингредиент сырников, богат белком, который является строительным материалом для нашего организма. Поддерживая чувство сытости, белок также помогает в восстановлении мышц после физической активности.
3. Низкий уровень жиров: В отсутствие муки и масла, диетические сырники содержат небольшое количество жира, что полезно для тех, кто стремится к снижению потребления жировых продуктов.
4. Богатые пищевые волокна: Добавление овсяных хлопьев в смесь для сырников обеспечивает их богатство пищевыми волокнами. Пищевые волокна помогают нормализовать работу пищеварительной системы, улучшают усвоение пищи и способствуют чувству сытости.
5. Полезные микроэлементы: Творог и яйца, входящие в состав сырников, содержат витамины (А, D, E, K, группа B) и минералы (кальций, фосфор, железо), необходимые для здоровья костей, иммунной системы и других процессов в организме.
В целом, диетические сырники без муки являются полезным блюдом, которое можно включать в рацион диеты для получения незаменимых питательных веществ, минимизируя при этом калорийный и жировой вклад.