Ингридиенты
Блины:
Кефир 1% 300мл
Яйцо 3шт
Рисовая мука 20г
Кукурузный крахмал 20г
Какао 10г
Ванилин 1г
Сода 1/4ч.л
Подсластитель
Суфле:
Кефир 1% 350мл
Творог 0% 180г
Банан 100г
Желатин 10г
Вода 50мл
Подсластитель
Глазурь:
Шоколад 70%
Молоко 3,2% 30мл
Ккал118.8 ккал
Белки8.6 гр
Жиры4.2 гр
Углеводы10.9 гр
Приготовление
Блины:
Яйца взбиваем миксером до увеличения в объёме. Добавляем кефир и продолжаем взбивать. Всыпаем соду. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем на 5 минут. Сковороду берем небольшого диаметра (17 см) иначе блины будут рваться. Жарим блинчики, тесто постоянно перемешиваем.
Суфле:
Желатин замачиваем в воде, готовим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером.
Сборка торта:
Берем разъемную форму 18см. Выкладываем блинчик, выливаем суфле и повторяем. Последним должен быть блин без суфле. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, после чего поливаем глазурью.