Ингридиенты
Мука 1 чашка (250мл)
Сахар 5ст.л
Какао 20г
соль
Сода 0,5ч.л
Разрыхлитель 0,5ч.л
Пюре яблочное 50г
Кофе(вода) 160мл
Уксус яблочный 1-2ч.л
Ванилин
Крем:
Банан 2шт
Паста арахисовая 70г
Какао 3ч.л
Подсластитель
Ккал- ккал
Белки- гр
Жиры- гр
Углеводы- гр
Приготовление
Нагреть духовку до 180 гр.
Просеять в миску муку, какао, соль и разрыхлитель. В чашке смешать кофе, пюре, подсластитель и ванилин. Влить в мучную смесь и хорошо перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать тесто. Форму смазать маслом. Выпекать около 35 минут на 180 гр. до сухой зубочистки. Поднимается ровненько, немного трескается сверху. Обратите внимание, что сода и разрыхлитель обязательны оба.
Блендером смешать арахисовую пасту, бананы, какао, подсластитель до гладкого крема.
Корж разрезать напополам. Выложить 1/3 крема, положить второй корж и покрыть верх и бока кремом.