Ккал125 ккал
Белки15.6 гр
Жиры3.2 гр
Углеводы8.3 гр
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук. Филе перемолоть в фарш, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в противень.
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился.