Диетические рецепты
Более 3000 полезных рецептов
на каждый день и даже праздники
Сливовый тарт
4.6
     Голосов: 19
Время
подготовки
5-10
мин
Время
приготовления
-
мин
Число
персон
1-2
чел
Число
калорий
123
ккал
Время
приема
Завтрак
Дата
публикации
27
янв
Ингридиенты
Тесто:
Мука 160г
Яйцо 2шт
Разрыхлитель 1/2ч.л
Творог 90г
ПОдсластитель

Суфле:
Творог 250-300г
Йогурт 175г
Желатин 10мл
Молоко 40мл

Ягодная прослойка:
Пюре ягодное 150г

Украшение:
Слива 200г
Желатин 10г
Молоко 50г
Ккал123 ккал
Белки10 гр
Жиры3 гр
Углеводы14 гр
Приготовление
Тесто. Смешать все ингредиенты, распределить тесто по форме, формируя бортики. Сделать проколы вилкой по основанию и выпекать в разогретой духовке при 180 25минут.
Начинка. Желатин замочить в молоке минут на 10. Смешать творог с йогуртом до однородного состояния. В это время сделала пюре из сливы (можно использовать готовое пюре/джем). Нагреть желатин до полного растворения. Влить в творог. На готовую основу выложить часть творога. Слой будет плотным, поэтому покрываем его пюре, затем выкладываем вторую часть творога и убираем тарт в холодильник на 20 минут.
Украшение. Замочить желатин в молоке минут на 10. Затем нагреваем до растворения. Выкладываем половинки сливы. Заливаем желатином ягоды и снова убираем в холодильник.