Диетические рецепты
Более 3000 полезных рецептов
на каждый день и даже праздники
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
4.7
     Голосов: 19
Время
подготовки
5-10
мин
Время
приготовления
-
мин
Число
персон
1-2
чел
Число
калорий
85
ккал
Время
приема
Обед, Ужин
Дата
публикации
23
янв
Ингридиенты
Филе куриное 300г
Морковь 120г
Брокколи 300г
Сливки 10% 120г
Сыр 1ст.л
Приправы
Соль
Перец
Ккал85 ккал
Белки- гр
Жиры- гр
Углеводы- гр
Приготовление
Куриное филе моем, режем кубиками.
Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут.
Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
Сливки смешиваем с сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.