Диетические рецепты
Более 3000 полезных рецептов
на каждый день и даже праздники
Тыквенный крем-суп
4.9
     Голосов: 9
Время
подготовки
5-10
мин
Время
приготовления
-
мин
Число
персон
1-2
чел
Число
калорий
-
ккал
Время
приема
Обед, Ужин
Дата
публикации
19
янв
Ингридиенты
Тыква 500г
Лук 1шт
Чеснок 2зуб
Соль
Мускатный орех
Сливки 10-20% 50мл
Бульон 200мл
Сыр голубой с плесенью
Ккал- ккал
Белки- гр
Жиры- гр
Углеводы- гр
Приготовление
Лук нарезать кольцами, чеснок очистить и пассеровать на оливковом масле в кастрюле с двойным дном до прозрачности лука. Чеснок не резать, он нам нужен для аромата, после обжарки его можно выкинуть. Очищенную тыкву нарезать на средние куски и отправить к обжаренному луку.
Залить бульоном и варить под крышкой минут 20. При помощи блендера измельчить тыкву в пюре. Добавить сливки, мускатный орех и соль. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать в горячем виде с кунжутными или тыквенными семечками, сыром.